Голубцы из свекольных листьев

Для фарша: по 200 г творога, моркови, репчатого лука, пастернака (коренья), 75 г растительного масла, 200 г сметаны, 200 г воды.
Для приготовления голубцов можно использовать не только привычные нам капустные листья, но и листья свеклы, мангольда. Если размеры листа покажутся вам недостаточными, можно для одного голубца взять 2 или 3 листа. Перед наполнением фарша, листья необходимо промыть в воде, удалить черешки, срезать выступающую часть черешка в нижней части листа. Дополнительно можно ошпарить листья кипятком. Удаленные черешки измельчают и добавляют в фарш, которым будут начиняться голубцы.
Пастернак и морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Все овощи смешать и пассеровать в растительном масле. Творог протереть через сито, смешать с пассерованными овощами, посолить и тщательно перемешать. Приготовленный фарш уложить слоем 1 см по всей поверхности свекольного листа (или листьев мангольда) и, сворачивая их, сформировать голубцы в виде трубочек. Уложить их в кастрюлю с толстым дном, залить сметаной, разбавленной водой (1:1), посолить, тушить под крышкой.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта