Голубцы из свекольных листьев с начинкой из риса и овощей

По 200 г репы, моркови, репчатого лука, риса, сметаны, 75 г растительного масла, соль по вкусу.
Рис промыть, залить крутым кипятком, накрыть крышкой, выдержать до остывания и откинуть на сито. Лук очистить и мелко нарезать. Репу и морковь вымыть, натереть на крупной терке. Все овощи смешать, пассеровать в растительном масле, соединить с рисом, посолить и тщательно перемешать. Приготовленный фарш уложить слоем толщиной примерно 1 см по всей поверхности подготовленных листьев (на верхнюю сторону листа) и, скатывая трубочкой, сформировать голубцы. Чтобы голубцы не разворачивались, их можно перевязать ниткой. Уложить подготовленные голубцы в кастрюлю, запить сметаной и тушить под крышкой до готовности.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта