Рыба в овощах

00 г рыбы (треска, судак, щука, лещ), 250 г моркови, 200 г сельдерея (корнеплод), 100 г петрушки (корнеплод), 150 г лука-порея.
Рыбу вымыть, очистить, разделать, вновь вымыть, разрезать на порционные куски. Овощи вымыть, очистить, сполоснуть, нарезать соломкой, слегка потушить в воде, посолить. В овощи в состоянии полуготовности положить рыбу и все вместе тушить на медленном огне. Перед подачей на стол блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Такую рыбу используют в диетах при болезнях печени (но без лука-порея), сердечно-сосудистой системы, диабете, ожирении, при усиленном питании (добавляя сливочное масло).
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта