Утка запеченная

Обработанную утку нарежьте небольшими кусочками, обсушите мягкой бумагой, немного посолите. Обжарьте на раскаленной сковороде без масла до румяной корочки. Пока утка обжаривается, натрите на крупной терке морковь и нарежьте полукольцами лук. Смешайте майонез со сметаной. Уложите кусочки утки в смазанную маслом утятницу, на них положите слой моркови и слой лука, потом слои, чередуя, повторите, пока не заполните утятницу. Сверху положите лавровый лист и аккуратно залейте майонезом со сметаной. Плотно закройте утятницу и поставьте на медленный огонь или в духовку.
Отварите картофель целиком (берите не очень крупный). Возьмите большое блюдо, в центр положите горкой вареный картофель, а по краям — кусочки утки. Оставшимся жиром полейте картофельную горку.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта