Курица с овощами (вариант 2)

1 кг куриного мяса, 2 больших болгарских перца, 450 г консервированных помидоров в собственном соку, 700 г баклажанов, 450 г цуккини, 175 г нашинкованного репчатого лука, 50 г сельдерея, цедра и сок 2 лимонов, 50 мл оливкового масла, 4 ст. ложки винного уксуса, 4 зубчика чеснока (измельчить), тимьян (чабрец), соль, перец.
Разрежьте курицу на порционные кусочки. Сделайте надрезы на кожице. Приготовьте маринад. В миске смешайте лимонный сок, цедру, тимьян,
зубчика чеснока, приправьте. Выложите курицу в отдельную емкость, полейте маринадом и поставьте в прохладное место на ночь или на один - два часа.
Крупно нарежьте баклажаны, цуккини и перец, предварительно удалив семена. Разложите на решетке гриля, сбрызните оливковым маслом и жарьте в течение 20 минут до мягкости, время от времени переворачивая.
Приготовьте томатный соус. Нарежьте сельдерей и произвольно - помидоры. В разогретом оливковом масле обжарьте лук и сельдерей до золотистой корочки, добавьте помидоры, винный уксус и оставшийся чеснок. Готовьте 10 - 12 минут, постоянно помешивая. Затем выложите овощи, зажаренные на гриле, и приправьте.
Выньте куриные кусочки из маринада, разложите их на решетке гриля и обжаривайте с каждой стороны по 5-6 минут. Подавайте курицу горячей вместе с овощами.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта