Выложите мякоть кокоса (или стружку) в кипящую воду (примерно 300 мл). Хорошо перемешайте. Проварите, чтобы кокос по возможности растворился в воде. Почистите перец - удалите семена и перегородки, нарежьте.
В кухонном комбайне измельчите тмин вместе с половиной нарезанного перца, чесноком и половиной чайной ложки соли. Добавьте лимонный сок, кокосовое молочко, приготовленное ранее, зелень кинзы и петрушки. Взбейте до однородной массы.
Посолите и поперчите рыбу, сбрызните маслом. Посыпьте оставшимся перцем.
Затем поджарьте на решетке с каждой стороны по 4-5 минут. Готовые стейки украсьте зеленью, положите нарезанные дольки лимона.
Блюдо подавайте вместе с подогретым кокосовым соусом.