Стейки из форели

стейки из форели

Ингредиенты

  • 6 стейков форели (по 225 г каждый)
  • 150 г мякоти кокоса (или готовая кокосовая стружка)
  • 2 красных жгучих перца чили
  • 2 ч. ложки семян тмина
  • 4 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 4 ст. ложки нарезанной зелени кинзы
  • 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки
  • 1 лимон
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Выложите мякоть кокоса (или стружку) в кипящую воду (примерно 300 мл). Хорошо перемешайте. Проварите, чтобы кокос по возможности растворился в воде. Почистите перец - удалите семена и перегородки, нарежьте.

В кухонном комбайне измельчите тмин вместе с половиной нарезанного перца, чесноком и половиной чайной ложки соли. Добавьте лимонный сок, кокосовое молочко, приготовленное ранее, зелень кинзы и петрушки. Взбейте до однородной массы.

Посолите и поперчите рыбу, сбрызните маслом. Посыпьте оставшимся перцем.

Затем поджарьте на решетке с каждой стороны по 4-5 минут. Готовые стейки украсьте зеленью, положите нарезанные дольки лимона.

Блюдо подавайте вместе с подогретым кокосовым соусом.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2019 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта