1 кг тыквы, 4 - 5 яблок, 0,5 стакана манной крупы или 1 стакан сухарей, 1 ст. ложка масла, 2 – 3 яйца, 2 стакана молочного соуса, корица или лимонная цедра, сахар, соль.
Тыкву очистить от кожицы и удалить семена, натереть, добавить воды, масло и варить. Затем добавить натертые яблоки и еще немного поварить. Сняв кастрюлю с огня, дать массе остыть, добавить в нее белые сухари или замоченную в молоке манную крупу, растертые с сахаром желтки, лимонную цедру, немного соли, хорошо перемешать и ввести взбитые белки. Выложить в подготовленный противень или миску, обложить кусочками масла и запечь в духовке. К запеканке подается сметанный или молочный соус.