Тыква фаршированная

1 кг тыквы, 1 ст. л. сливочного масла, 500 - 700 г мясного или овощного фарша, 0,5 ст. ложки муки, 0,5 ст. ложки масла, 2 ст. ложки томатного пюре, сметана, соль.
Очищенную от кожицы тыкву разрезать пополам, удалить семена, посолить и начинить мясным или овощным фаршем (как для голубцов). Обе половины тыквы положить в противень, сверху положить кусочки масла или шпика, добавить немного воды, жира и запекать в духовке, часто поливая выделившимся соком.
Жареную тыкву нарезать продольными ломтями, но не разбирать их, чтобы тыква сохранила свою форму. Сок, в котором жарилась тыква, процедить, сгустить, прибавив поджаренную на масле муку, добавить томатное пюре, затем немного поварить, заправить сметаной и подать в соуснике.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта