Фасоль тушеная с лапшой

фасоль тушеная с лапшой

Ингредиенты

  • 1 стакан фасоли
  • 3 горсти лапши
  • 0,5 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка масла
  • 2 ст. ложки томатного пюре
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 луковица
  • чеснок
  • бульон полстакана
  • соль

Способ приготовления

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, отварить фасоль в чистой воде, пока она не станет мягкой, но не переваривайте, она не должна разминаться в пюре!

Лапшу отварить отдельно до полуготовности.

Поджарить муку на масле, чтобы стала золотистой, добавить нарезанный лук, томатное пюре, еще немного потушить и разбавить бульоном. Добавить соль, мелко порубленный чеснок и сметану.

В стеклянную или антипригарную форму выложить фасоль, лапшу, залить соусом и поставить в разогретую духовку потомиться на 15 минут при температуре 190-200 градусов.

Фасоль можно брать любую и красную, и белую. Если не хотите возиться с сухой фасолью, можно использовать фасоль консервированную. Если берете фасоль в томатном соусе, то из рецепта томатную пасту нужно исключить. Если берете фасоль, консервированную в собственном соку, то жидкость из банки слейте, все остальные ингредиенты по рецепту.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта