Биточки из бобовых

биточки из бобовых

Ингредиенты

  • 2 стакана белой фасоли или гороха
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 стакан сухарей
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 яйца
  • Соль
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка масла для жарки

Способ приготовления

Горох или фасоль замочить на ночь в чистой холодной воде.

Утром воду слить, залить свежей и отварить бобовые до готовности, добавив при этом в воду очищенные коренья (морковь, петрушку, лук).

Готовый горох откинуть на дуршлаг, петрушку выкинуть, морковь и лук оставить. Добавить яйца, сливочное масло, муку, соль.

Измельчить массу блендером. Хорошо перемешать и разделать на круглые биточки.

Обвалять биточки в сухарях и поджарить на оливковом масле.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта