Индейка с квашеной капустой

1 тушка индейки или индюка (весом З,5 - 4 кг), 1 кочан побольше квашеной капусты, 1 ст. л. молотого красного сладкого перца, молотый черный перец, 3 - 4 головки репчатого лука, жир, тмин.
Подготовленную тушку индейки разрубить на порционные куски, посыпать каждый с обеих сторон смесью соли, черного и красного перца.
На противень с 1/2 разогретого жира выложить равномерно мелко нарезанный лук. На него поместить мясо кожей вниз и жарить в умеренно нагретом духовом шкафу около 10 минут. Добавить немного теплой воды (наливать сбоку противня) и жарить еще 20 минут, после чего перевернуть и снова жарить 20 минут. В это время мелко нашинковать капусту и стушить в оставшемся жире при периодическом помешивании. Мясо вынуть и на противень выложить капусту. На нее поместить мясо кожей вниз и продолжать запекать, пока кожа не приобретет красивого коричнево-золотистого цвета. Подавать с отварным картофелем.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта