Индейка тушеная

1,5 кг индейки, 2 ст. ложки масла,1 морковь, корень петрушки исельдерея, 1 стакан вареных свежих грибов или 100 г сушеных грибов, 8ягод можжевельника, 1/2 стакана сметаны, 2 лавровых листа, соль.
Индейку натереть растолченными ягодами можжевельника и оставить на 3 часа, чтобы улучшился вкус мяса. Затем разрезать мясо на крупные куски, посолить и обжарить на сковороде с хорошо разогретым маслом или жарить в духовке, пока оно не зарумянится. В кастрюле с толстым дном растопить немного масла, положить индейку, посыпать нарезанными кореньями, пряностями, добавить очищенные нарезанные грибы, влить бульон или горячую воду, накрыть посуду крышкой и тушить в духовке или на плитке.
Перед подачей на стол тушеную индейку разрезать на меньшие куски и аккуратно уложить на блюдо. В качестве гарнира подать горячую запеканку из цветной капусты или рассыпчатую рисовую кашу.
Подготовленную массу из цветной капусты выложить в небольшие формочки, смазанные маслом, и посыпать сухарями, затем запечь в духовке, опрокинуть из формочек и положить вокруг тушеной индейки. Предназначенный для соуса сок, в котором тушилось мясо, процедить, овощи протереть, добавить стушенные вместе с мясом порубленные грибы, заправить сметаной, вскипятить и залить индейку или подать отдельно в соуснике.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта