Бефстроганов с картофелем "пайль"

800 г мяса, 3,5 ст. л. топленого масла, 1 луковица, 1 ст. л. муки, соль, перец.
Для соуса: по 1 ст. л. муки, сливочного масла, томата-пасты и горчицы, 2 ст. л. сметаны, 2 стакана бульона.
Для гарнира: 500 г картофеля, 2 стакана фритюра, соль.
Нарезать мясо тонкими кусочками длиной 2—3 см, посыпать перцем, солью и мукой.
Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Когда он подрумянится, положить нарезанное мясо. Быстро обжарить на сильном огне. Готовое мясо положить в соус, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на 15—20 минут на пар, чтобы мясо пропиталось соусом. Подать бефстроганов в металлической чашке. Отдельно подать жареный картофель «пайль».
Приготовление соуса. Хорошо растереть муку с маслом, размешать с бульоном, вливая его постепенно, вскипятить, добавить горчицу, томат-пасту, сметану.
Приготовление картофеля «пайль». Очищенный, вымытый картофель нарезать мелкими брусочками толщиной в две сложенные вместе спички, еще раз вымыть и обсушить на полотенце. Раскалить в кастрюле жир и опускать в него частями обсушенный картофель. Как только он зарумянится, тотчас же вынуть его шумовкой и слегка посолить, а в жир положить другую часть картофеля. Обжарить весь картофель. Перед подачей подогреть, слегка сбрызнув разогретым маслом.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта