Жаркое с картофелем

жаркое с картофелем

Ингредиенты

  • 300 г мякоти говядины
  • 20 г растительного масла (1-2 ст. ложки)
  • 2-3 средних картофеля
  • маленькая морковка или половинка
  • небольшая головка лука
  • полстакана консервированного горошка или замороженного
  • 1 ч. ложка сушеной петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 150 г бульона (можно из кубика)

Способ приготовления


Мясо нарезать кусочками, примерно по 1,5 см толщиной, поперек волокон.

Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон примерно по минуте на очень сильном огне, чтобы оно «схватилось», но не потекло.

Сложить мясо в горшочек, посолить, добавить картофель, порезанный кубиками.

Морковь, можно натереть на терке для корейской моркови или порезать кубиками, по 0,5 см толщиной.

Лук порезать и обжарить в масле.

Добавить к горшочек морковь и лук, зеленый горошек, петрушку и залить бульоном. Накрыть крышкой и томить в духовке до готовности – примерно 40-60 минут при 180-190 градусах.

Если картофель рассыпчатый сорт, он может развариться в пюре. Если хотите мясо помягче, как в тушенке, то обжаренное порежьте тонко соломкой и потом закладывайте в горшочек. Если готовите из свинины, то выпекать на 20 минут меньше.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта