Макароны запеченые с мясом под грибным соусом

макароны запеченые с мясом под грибным соусом

Ингредиенты

  • 300 г макарон,
  • 4 яйца,
  • 300 г мяса,
  • 100 г топленого масла,
  • 2 большие луковицы,
  • 400 г свежих грибов,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 стакан молока,
  • 1 ст. ложка муки,
  • перец и соль по вкусу,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени.

Способ приготовления

Макароны отварить в подсоленной воде но не до готовности, а чтобы остались слегка твердыми. Откинуть на дуршлаг, остудить.

Мясо пропустить через мясорубку.

1 головку лука мелко порезать и слегка обжарить до золотистого цвета в сковороде.

В эту же сковороду положить провернутое мясо, посолить его, поперчить и обжаривать до тех пор, пока оно не зарумянится и не начнет рассыпаться.

Влить 2,5 стакана бульона или воды и, закрыв крышкой, тушить мясо до мягкости на слабом огне.

Добавить свежую зелень и перемешать.

Яйца хорошо размешать с 2 стаканами молока, добавить макароны. Половину всей массы положить на смазанную маслом форму для запекания, на них положить весь мясной фарш, закрыть оставшимися макаронами.

Поставить блюдо в хорошо нагретую духовку, выпекаться при 180-200 градусах, примерно на 35 минут, чтобы макаронник хорошо пропекся (если будет очень сохнуть сверху, полить молоком). К готовому макароннику подать грибной соус.

Приготовление грибного соуса:

Грибы (лесные) очистить, хорошо промыть в проточной воде, порезать крупными кружочками. Отварить в течение получаса. Откинуть на дуршлаг. Когда они остынут порезать на тонкие кусочки.

Лук мелко порезать, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить грибы, посолить и обжарить. Сметану перемешать с мукой, разбавить 1 стаканом бульона (можно вместо сметаны и бульона использовать 10% сливки), вылить на сковороду с грибами, вскипятить. Переложить в соусник и подавать.

Примечание: Если используете свежие или замороженные шампиньоны, отваривать их не нужно, они приготовяться в соусе.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта