Макароны отварить в подсоленной воде но не до готовности, а чтобы остались слегка твердыми. Откинуть на дуршлаг, остудить.
Мясо пропустить через мясорубку.
1 головку лука мелко порезать и слегка обжарить до золотистого цвета в сковороде.
В эту же сковороду положить провернутое мясо, посолить его, поперчить и обжаривать до тех пор, пока оно не зарумянится и не начнет рассыпаться.
Влить 2,5 стакана бульона или воды и, закрыв крышкой, тушить мясо до мягкости на слабом огне.
Добавить свежую зелень и перемешать.
Яйца хорошо размешать с 2 стаканами молока, добавить макароны. Половину всей массы положить на смазанную маслом форму для запекания, на них положить весь мясной фарш, закрыть оставшимися макаронами.
Поставить блюдо в хорошо нагретую духовку, выпекаться при 180-200 градусах, примерно на 35 минут, чтобы макаронник хорошо пропекся (если будет очень сохнуть сверху, полить молоком). К готовому макароннику подать грибной соус.
Приготовление грибного соуса:
Грибы (лесные) очистить, хорошо промыть в проточной воде, порезать крупными кружочками. Отварить в течение получаса. Откинуть на дуршлаг. Когда они остынут порезать на тонкие кусочки.
Лук мелко порезать, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить грибы, посолить и обжарить. Сметану перемешать с мукой, разбавить 1 стаканом бульона (можно вместо сметаны и бульона использовать 10% сливки), вылить на сковороду с грибами, вскипятить. Переложить в соусник и подавать.
Примечание: Если используете свежие или замороженные шампиньоны, отваривать их не нужно, они приготовяться в соусе.