Запеканка из щавеля или шпината с грибами

3 ст. ложки сливочного масла , 500 г нарезанных грибов, 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1/4чайной ложки мускатного ореха, 1/4чайной ложки молотого душистого перца, 2 чайные ложки соли, 2 стакана 10%-ных сливок, 1 кг щавеля, очищенного от черешков, тщательно вымытого и обсушенного, 3 ст. ложки натертого швейцарского сыра.
Сливочное масло растопить в сковороде, положить грибы и лук и обжаривать 5 мин. Смешать с мукой, мускатным орехом, перцем и солью и тоненькой струйкой добавить сливки. Размешивать до закипания. Кипятить на слабом огне 5 мин.
Половину порции щавеля разровнять на смазанном маслом противне и залить половиной порции соуса. Положить сверху вторым слоем остальной щавель, разровнять, полить оставшимся соусом и посыпать сыром. Противень поставить в другой, больший по размеру противень, налить в больший противень горячей воды и поставить все в предварительно довольно хорошо нагретую (до 160 °С) духовку на 40 мин.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта