Макароны с сушеными грибами

макароны с сушеными грибами

часы Время приготовления: 35 мин

порции Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 300 г сухих макарон или рожков
  • 30 г сушеных грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Сушеные грибы – белые, подосиновики или другие, что вы насушили осенью замочить на ночь в чистой воде.

Утром грибы порезать, положить в сотейник варить минут 20-30 в той же воде, в которой они были замочены.

Одновременно в другой кастрюле отварить макароны. Воду слить, макароны не промывать.

Затем бульон с грибов сцедить, его можно использовать для других блюд – сварить суп, например.

Спассеровать нашинкованный лук, добавить к нему грибы, пассеровать еще 3-4 минуты.

К грибам добавить в отварные макароны, перемешать, посыпать зеленью и подать к столу.

Время приготовления не учитывает замачивание грибов. Если вы забыли замочить грибы на ночь, то они должны постоять в воде минимум 8 часов.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта