Лосось с соусом из черной икры

300 г свежего лосося, 50 г черной икры, 100 г рыбного бульона, 300 г шампанского, 1 ст. ложка нарубленного лука-шалота, 400 г сливок, 60 г масла, соль, перец, 1 щепотка сахара.
Отделите рыбу от костей и кожи и нарежьте на кусочки шириной примерно 5 см и длиной 8 см, слегка поперчите и посолите, положите на тарелку и смажьте маслом. Затем приготовьте соус: нарубленный лук-шалот слегка обжарьте в 10 г масла, добавьте рыбный бульон и шампанское. Готовьте до тех пор, пока смесь не уварится примерно наполовину. Затем добавьте соль, перец и щепотку сахара и опять немного уварите. Оставшееся масло добавьте в соус и перемешайте миксером.
Заготовленную рыбу поставьте в духовку, разогретую до очень высокой температуры, на несколько секунд. Затем выложите на тарелку. В готовый остывший соус добавьте черную икру и полейте им рыбу. Блюдо можно подавать к столу.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта