Рыба в горшочках

1,5 кг рыбы, 100 г масла, 1 стакан сметаны, 100 г тертого сыра, 400 г картофеля, 1 чайная ложка перца, соль по вкусу, немного теста.
Рыбу разрезать на порционные куски. В огнеупорные горшочки положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1 ложке сметаны. Затем положить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром, на все это положить вареный картофель. Полить содержимое горшочков смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый по 3 ложки горячей воды. После этого горшочки замазать тестом (сделать из него «крышку»), сверху тесто смазать яйцом, посыпать сыром. Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром. Печь до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечется.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта