Печень, жаренная с яблоками и картофелем

4 яблока, 2 луковицы средней величины, 0,5 ч. л. сахара, 20 г сливочного масла или маргарина, соль, перец, 150 г бульона, 600 г картофеля, 2 ст. л. готового хрена, 1 пакетик замороженной измельченной пряной зелени, 4 куска телячьей печени (по 150 г), 2 ст. л. растительного масла, жир для фритюра.
Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить зерна. Одну половинку яблока отложить в сторону. Остальные яблоки и очищенный лук нарезать крупными кубиками.
Растопить в сковороде сливочное масло или маргарин, положить нарезанные яблоки и лук, посыпать солью, перцем и сахаром, залить бульоном и тушить на умеренном огне 10 минут. Добавить хрен и зелень, перемешать и еще раз приправить по вкусу.
Печень помыть, обсушить и обжарить в горячем растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Выложить куски друг около друга на противень или в форму для запекания. На каждый кусок печени выложить 1 порцию яблочной массы и поставить форму на 10 минут в духовку с верхней температурой 200°. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Пожарить в горячем фритюре до золотисто-коричневого цвета, дать стечь маслу и посолить. Отложенную половинку яблока нарезать ломтиками, выложить на готовую печень и подать с картофелем.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта