Курица "Аппетитная"

1 стебель порея, 1 клубень фенхеля, 3 корня сельдерея, 200 г моркови. 1 корень петрушки, 1 пучок петрушки, куриная тушка (около 1,6 кг), соль, перец, 2 ст. ложки топленого сливочного масла, 250 мл белого вина, 1 лавровый лист.
Овощи помыть и почистить. Порей нарезать кружками, фенхель и сельдерей — большими кубиками, морковь и корень петрушки — палочками. Петрушку помыть, измельчить.
Тушку курицы промыть, промокнуть салфеткой, разрезать на 8 частей, натереть солью и перцем. Топленое масло разогреть в приготовленной посуде и поджарить в нем ножки и крылышки в течение 10 минут. Затем положить грудки и обжарить еще 5 минут. Крылышки вынуть.
Овощи и лавровый лист положить в посуду, слегка поджарить. Залить вином, сварить бульон, положить куски курицы на овощи. Готовить в закрытой посуде на слабом огне 30 минут.
Перед подачей на стол удалить лавровый лист. Курицу сервировать с овощами, посыпать петрушкой.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта