Белокочанная капуста, запеченная с сыром

белокочанная капуста, запеченная с сыром

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 стакана кипящей воды
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки мелко рубленного лука
  • 1,5 ст. ложки пшеничной муки
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 чайная ложки соли
  • щепотка молотого душистого перца
  • 1 стакан молока
  • 1 небольшой лавровый лист
  • 0,5 стакана натертого швейцарского сыра
  • 1,5 ст. ложки панировочных сухарей

Способ приготовления

Капусту порубить, положить в кипяток и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг.

Одновременно растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем лук. Добавить муку, мускатный орех, соль и перец. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить молоко, непрерывно размешивая до тех пор, пока масса не закипит. Положить лавровый лист и варить все на слабом огне 20 мин. Вынуть лавровый лист и добавить 0,5 порции сыра. Смешать с капустой, посолить по вкусу и выложить в высокий противень. Сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями, и поставить противень в предварительно сильно нагретую (до 210 °С) духовку на 15 мин или до тех пор, пока капуста сверху слегка не зарумянится.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта