Макаронная запеканка

макаронная запеканка

Ингредиенты

Для отваривания макарон:

  • 2,5 л воды,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 250 г макарон,

Для запеканки:

  • 150 г белого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • щепотка молотого черного перца,
  • 4 яйца,
  • 100 г сметаны,
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки,
  • 100 г тертого сыра "Эмменталь",
  • 2 чайных ложки красного сладкого перца,
  • 1 ч. ложка сливочного масла для смазывания.

Способ приготовления


Подсоленную воду довести до кипения, всыпать макароны и варить 10 минут до готовности, затем откинуть, промыть водой и дать стечь.

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть масло. Обжарить в нем лук и чеснок 10 минут, при высокой температуре дать испариться жидкости. Приправить лук солью и перцем.

Яйца взбить со сметаной, смешать с натертым сыром, петрушкой и красным перцем.

Духовку разогреть до 200 °С. Смазать форму маслом. Выложить сначала слой лука, затем макароны. Еще один слой лука и залить яйцом и сметаной.

Запеканку выпекать 30 минут до получения хрустящей золотисто-коричневой корочки.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта