Для отваривания макарон:
Для запеканки:
Подсоленную воду довести до кипения, всыпать макароны и варить 10 минут до готовности, затем откинуть, промыть водой и дать стечь.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть масло. Обжарить в нем лук и чеснок 10 минут, при высокой температуре дать испариться жидкости. Приправить лук солью и перцем.
Яйца взбить со сметаной, смешать с натертым сыром, петрушкой и красным перцем.
Духовку разогреть до 200 °С. Смазать форму маслом. Выложить сначала слой лука, затем макароны. Еще один слой лука и залить яйцом и сметаной.
Запеканку выпекать 30 минут до получения хрустящей золотисто-коричневой корочки.