Нашинковать мелко капусту, перетереть слегка с перцем и солью. Выложить капусту в сотейник и припустить до полуготовности в топленом масле.
Отварить макароны или лапшу, слить воду.
Добавить к капусте макароны и измельченную вымоченную в воде брынзу.
Выложить смесь на противень, смазанный сливочным маслом, залить сливками или сметаной.
Поставить на 10 минут в горячую духовку, выпекать при 200 градусах, пока сверху не образуется золотистая корочка.
Примечание: Брынза очень соленая, чтобы ее подготовить, нужно порезать брусок на крупные ломтики, залить холодной кипяченой водой, дать постоять 30 секунд, воду слить, налить свежей. И так 3-4 раза, и смоется лишняя соль. Просушите брынзу в салфетках и натрите на терке.