Запеканка из макарон с капустой и брынзой

запеканка из макарон с капустой и брынзой

Ингредиенты

  • 400 г белокачанной капусты,
  • 2 столовые ложки топленого масла,
  • 200 г макаронов или лапши,
  • 100 г брынзы,
  • 1 стакан сливок или сметаны,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Нашинковать мелко капусту, перетереть слегка с перцем и солью. Выложить капусту в сотейник и припустить до полуготовности в топленом масле.

Отварить макароны или лапшу, слить воду.

Добавить к капусте макароны и измельченную вымоченную в воде брынзу.

Выложить смесь на противень, смазанный сливочным маслом, залить сливками или сметаной.

Поставить на 10 минут в горячую духовку, выпекать при 200 градусах, пока сверху не образуется золотистая корочка.

Примечание: Брынза очень соленая, чтобы ее подготовить, нужно порезать брусок на крупные ломтики, залить холодной кипяченой водой, дать постоять 30 секунд, воду слить, налить свежей. И так 3-4 раза, и смоется лишняя соль. Просушите брынзу в салфетках и натрите на терке.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта