Скияки (утиные грудки с рисом и овощами)

2 утиные грудки, 3 ст. ложки меда, 2 зубчика чеснока, 1 корень имбиря, 4 ст. ложки растительного масла, 250г риса, 300г стручковой фасоли, 1 стебель лука-порея, 200г ростков пшеницы, 2 ч. ложки крахмала, 1507 минеральной воды (без газа), 20г сладкого имбиря, соль.

Приготовление маринада: чеснок и имбирь почистить и измельчить на мелкой терке. Добавить 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки масла, посолить, все перемешать.

Утиные грудки вымыть, высушить салфеткой и смазать медом и залить маринадом. Поставить на холод на 3 часа.

Рис промыть, отварить, еще раз промыть.

Лук-порей нарезать колечками, добавить ростки пшеницы и немного измельченного имбиря и тушить овощи на медленном огне.

Подготовленное мясо достать из маринада и обжарить на растительном масле.

Приготовить соус: крахмал развести в минералке, посолить.

Утиные грудки подавать с соусом и овощами.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта