Кабачки с помидорами

кабачки с помидорами
  • 600 г кабачков
  • 3 ложки растительного масла
  • 2 луковицы
  • 3 помидора
  • соль
  • щепотка перца
  • сушеные травы (базилик, орегано)
  • полстакана сметаны

Кабачки очистить, разрезать пополам, выбрать мякоть вместе с семенами. Плотную часть кабачков нарезать кусочками в 0,5 см.

Мелко порезанный лук поджарить на разогретом масле.

К луку добавить очищенные от кожицы, мелко покрошенные помидоры, прикрыть крышкой, несколько минут потушить.

Кабачки на несколько минут опустить в кипяток, и бланшированные выложить в помидорный соус.

Блюдо приправить по вкусу солью, щепоткой перца, сметаной, смешанной с мукой, довести до кипения.

Подавать с омлетом, глазуньей или к мясу.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта