Паста по-итальянски

паста по-итальянски

Ингредиенты

На 2 тарелки лапши:

  • 100 г пшеничной муки
  • 1 яйцо

Способ приготовления

Все больше нам ничего не нужно. Ну, еще скалка и нож. Итальянцы никогда не готовят пасту впрок. В лучших традициях итальянской хозяйки - готовить всегда только свежую пасту.

Насыпаем на силиконовый коврик горкой муку.

Делаем воронку и разбиваем в нее яйцо.

Вымешиваем тесто. Оно получается слегка липким, желтого цвета, очень пластичное. Можно дать тесту постоять 30 минут, но можно сразу раскатывать.

Чтобы было легче катать, используйте силиконовый коврик, а скалку смажьте одним мазком кисти с оливковым маслом.

Тесто надо раскатать очень тонко - не более 1,5 мм толщиной. Поэтому удобнее катать на тёмном силиконовом коврике - лист теста должен стать полупрозрачным и просвечивать коврик!

Теперь, не снимая тесто с коврика, кончиком ножа проводим полоски нужной ширины - от 2 мм ло 2 см. Подцепляем каждую полоску пасты и перекладываем на деревянную доску.

И так весь пласт теста разрезаем на ленточки. На доске их выкладываем в художественном беспорядке, как на фото. Паста не слипается, но не нужно выкладывать толстым слоем.

Теперь пасту можно варить: закидываем в подсоленную кипящую воду, варим сколько нужно. В Италии варят 2 минуты, а затем перекладывают в сковороду к соусу (обычно мясному с томатами, шпинатом и обязательно пармезаном).

Если хотите варить в русских традициях - до мягкости, то такая паста вариться 7-8 минут.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта