Голубцы с сыром

голубцы с сыром

Ингредиенты

  • 8 – 10 листов белокочанной капусты
  • 300 г говядины
  • 300 г свинины
  • 200 г риса
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 100 г растительного масла
  • 120 г сыра
  • 3 – 4 веточки зелени укропа и петрушки
  • стакан сметаны
  • соль
  • перец
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления

Листья капусты аккуратно ошпарить кипятком и разрезать на 2 части. Утолщения срезать или отбить.

Очистить и мелко измельчить лук – при этом половина лука будет использоваться для фарша, другая половина для приготовления соуса. Почистить морковь и мелко порубить – одна морковь будет использована для соуса, другая для фарша. Сыр натереть на терке.

Сварить рис, промыть его под холодной водой. Из мяса получить фарш в мясорубке.

Смешать мясной фарш, овощи и рис, добавить соль и перец.

На подготовленные капустные листья положить фарш и завернуть их в виде конверта.

На хорошо разогретую сковороду добавить масло, выложить голубцы и обжарить их на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. После голубцы вынуть.

На сковороде после голубцов, обжарить для соуса лук и морковь, добавить мелко порезанный чеснок, укроп, петрушку и залить все сметаной. Хорошо перемешать и кипятить до загустения соуса.

Положить голубцы в форму или глубокую сковороду, залить соусом, засыпать сыром и поставить выпекаться в духовку при 180°C до румяной корочки, примерно 25-30 минут.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта