Измельчить лук и чеснок. Куриное филе порезать на средние куски. Чечевицу промыть.
Разогреть глубокую сковороду с одной ложкой масла. Выложить в сковороду лук и поджаривать его на медленном огне 8 минут, постоянно помешивая. Затем добавить чеснок и остальные специи и готовить еще 2 минуты.
Добавить оставшуюся ложку масла и выложить куриное филе в сковороду. Обжаривать куски курицы по 3 минуты с каждой стороны так, чтобы они хорошо пропитались специями в сковороде.
Затем в сковороду добавить 300 – 400 грамм воды, добавить чечевицу, довести до кипения и тушить до готовности, закрыв крышкой, примерно в течение 25 минут, периодически помешивая. После добавить в сковороду сметану или сливки и тушить еще 5 минут на медленном огне.
Орехи кешью поджарить, постоянно перемешивая, в сковороде с антипригарным покрытием до появления золотистого цвета.
При подаче блюдо посыпать орехами. В качестве гарнира подать отварной рис.