Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 3
Рис отварить в несоленой воде до полуготовности (примерно 8-9 минут от закипания), он должен остаться жестковатым.
Цыпленка натереть приправой для курицы и обмазать медом.
Цыпленка положить в стеклянную форму, смазанную маслом. Вокруг выложить рис. Накрыть куском фольги и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекать 20 минут, затем снять фольгу, проверить готовность цыпленка, допекать до золотистой корочки. Рис должен пропитаться соком от курицы, но не должен пригорать (тонкостенный противень не подходит для приготовления этого блюда).
Пока готовиться курица с рисом, приготовьте соус: муку обжарьте без масла на сухой сковороде. Добавьте воду, соль, перец. Затем добавьте сыр. Мешайте лопаточкой, растирая соус, чтобы не было комочков.
Готового цыпленка выложите в тарелку и полейте соусом.