Домашняя лапша

домашняя лапша

Ингредиенты

  • 1 кг муки,
  • 6-8 яиц,
  • 8-10 столовых ложек теплой воды,
  • соль.

Способ приготовления

Высыпать просеянную муку холмиком на кухонную доску, сделать углубление, куда вылить яйца, воду, добавить соль, замесить крутое тесто.

Разделить тесто на части и очень тонко раскатать.

Раскатанное тесто немного посыпать мукой, разложить на салфетки для подсушивания.

Подсушенные, но еще эластичные пласты, нарезать тонкими ровными полосками не шире 0,5 см.

Выложить нарезанную лапшу на чистое полотенце или деревянную доску, дать подсохнуть, стряхнуть лишнюю муку.

Можно резать лапшу ромбиками или квадратиками.

Домашнюю лапшу варят воде с ложкой растительного масла, в кипящем мясном, курином или грибном бульоне, и даже в кипящем молоке. Свежеприготовленную лапшу варят 6 - 8 минут, высушенную — 10 - 20 минут.

Примечание: в настоящее время в продаже имеются специальные машинки для разрезания макарон на ленточки разной ширины.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта