Макароны с помидорами

макароны с помидорами

Ингредиенты

  • 250 г макарон
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 450 г помидор
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка топленого масла
  • 100 г ветчины
  • перец черный или красный молотый
  • 4 ст. ложки тертого сыра
  • соль

Способ приготовления

Макароны сварить в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Откинуть на дуршлаг.

Вымыть помидоры, луковицу мелко порезать. На топленом масле поджарить слегка лук, добавить нарезанные помидоры или сок с них.

Помешивая время от времени, тушить около 15 минут, затем помидоры вынуть и протереть через сито. Протертый соус должен быть густым. Часть помидор можно оставить кусочками. Добавить порезанную ветчину, потушить 2 минуты.

Соус приправить по вкусу солью, перцем. Горячие макароны полить соусом и посыпать тертым сыром, украсить зеленью.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта