Фаршированый свиной рубец

Ингредиенты

  • 1 отварной свиной рубец
  • 600 - 800 г нежной свинины
  • 2 - 3 крупных листа квашеной капусты
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 зубчик чеснока
  • 7 - 8 стаканов капустного рассола
  • 1 ч. л. красного перца и другие приправы по вкусу
  • желатин
  • 1 стручок острого перца

Способ приготовления

Нафаршировать рубец нарезанным на кусочки мясом, смешанным с приправами, зашить и выложить в посуду, дно которой выстлать листьями квашеной капусты. Залить капустным рассолом и отварить в течение 1 часа на медленном огне вместе с крупно нарезанным репчатым луком и пореем. Перевернуть и продолжать варить еще 1 час. Охладить в бульоне, вынуть, дать жидкости стечь, удалить нитки и распределить на порции.

Отвар процедить и довести до кипения. Растворить в нем 2 - 3 листа (или 2 - 3 ст. л.) желатина, предварительно замоченного в холодной воде. Полученным желе гарнировать порции рубца.

Отдельно подать растертый с солью и уксусом чеснок и измельченный печеный стручок острого перца, смешанный с чабрецом.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2021 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта