Язык под белым соусом

1 язык, набор ароматических кореньев, 1 головка репчатого лука, 3 - 4 стакана костного бульона (или подсоленной воды), 1 - 2 картофелины, 3 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана молока (можно и кислого), 3 ст. л. муки, черный перец, укроп, соль.
Язык хорошо промыть и поместить в кипящий костный бульон. Периодически устранять пену с поверхности бульона и довести язык до полуготовности. Прибавить мелко нарезанные ароматические коренья и картофель. Отваренный язык вынуть из бульона, погрузить в холодную воду, снять кожу, нарезать ломтиками и сбрызнуть 1 - 2 ст. л. бульона. Коренья протереть и добавить в бульон. Муку спассировать с растительным маслом до светло-желтого цвета и разбавить бульоном. Посолить по вкусу, дать закипеть и снять с огня. Заправить взбитым в молоке желтком и посыпать рубленой зеленью укропа и молотым черным перцем. Ломтики языка распределить на порции и полить горячим соусом.
На гарнир подать вареный рис (или макаронные изделия) и салат из свежих или соленых овощей.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта