Телячьи мозги под белым соусом

Мозги из одной телячьей головы, набор ароматических кореньев, 3 - 4 гриба, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. муки, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 ст. л. уксуса, 1 рюмка столового вина, петрушка, соль.
Мозги замочить на 1- - 2 часа в воде с уксусом, дать отцедиться, положить в подсоленную воду и отварить в течение 15 - 20 минут. Дать остудиться в бульоне. Измельченные ароматические коренья и грибы тушить в 1 ст. л. растительного масла и вине с добавлением черного перца и соли. Мозги вынуть из бульона, очистить от пленок и нарезать ломтиками, а бульон процедить. Муку спассировать с оставшимся растительным маслом до светло-желтого цвета и разбавить бульоном. Заправить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Тушеные коренья распределить на порции, уложить на тарелки горкой, сверху поместить по 1 ломтику мозгов и залить горячим соусом. На гарнир подать вареный рис, припущенный картофель и салат из свеклы и сельдерея.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта