Печенка панированная

400 - 500 г телячьей или свиной печенки, мука, молотые сухари, 2 головки репчатого лука, соль, молотый черный перец, горчица, 1 лимон, 1 кусочек (величиной с грецкий орех) сливочного масла, жир для жарки.
Зачищенную от пленки и желчных протоков печенку нарезать ломтиками, обвалять в сухарно-мучной смеси и обжарить с обеих сторон в сильно разогретом жире. Затем поместить на нагретую тарелку и на каждый ломтик положить по кусочку масла. С оставшимся жиром спассировать до золотистого цвета мелко нарезанный лук и снять с огня. Заправить его горчицей, черным перцем и солью по вкусу и разложить поровну на каждый поджаренный ломтик. Разделить печенку на порции и подавать с ломтиком лимона и картофельным пюре. Отдельно подать салат или соленье.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта