Почки телячьи с винным соусом

1 – 1,5 кг телячьих почек, 2 головки репчатого лука, 1/2 рюмки ароматного столового вина, 2 - 3 ст. л. сока жареного мяса (или крепкого бульона), 1/2 ст. л. молока, 60 г сливочного масла, жир для жарки, 1 ч. л. крахмала, соль, молотый черный перец, 1 - 2 лимона.
Зачистить почки от надпочечного жира и железок и удалить почечную лоханку. Затем вымочить 2 - 3 часа в холодной воде, меняя ее через каждый час. Отцедить и снова мочить еще 2 - 3 часа в молоке. Снова отцедить, подсушить в салфетке, нарезать ломтиками и обжарить в сильно разогретом жире. Готовые почки выбрать шумовкой и переложить на нагретые тарелки. В оставшийся жир налить вино, положить часть масла, по 1 щепотке соли, сахара и черного перца и прокипятить. Мелко нарезанный лук спассировать с оставшимся маслом. Добавить мясной сок (или крепкий бульон) и разведенный в небольшом количестве воды крахмал и влить в кипящий жир. Полученный соус при непрерывном помешивании довести до загустения и снять с огня. Подать в соуснике.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта