Рубец телячий понированный

500 - 600 г телячьего рубца, набор ароматических кореньев, 2 - 3 яйца, мука, молотые сухари, 1 лавровый лист, несколько горошин черного перца, жир для жарки, соль.
Рубец залить кипятком, выскоблить и вымочить в течение 5 - 8 часов в холодной воде, меняя ее через каждые 2 часа. Затем положить в холодный отвар, приготовленный из воды, кореньев, лаврового листа и черного перца и варить при слабом кипении до полного смягчения. Хорошо отцеженный рубец посолить, разрезать на порционные куски, обвалять в муке, смочить во взбитых со щепоткой соли яйцах, запанировать в сухарях и обжарить в сильно разогретом жире до золотистого цвета.
Готовый рубец разделить на порции, переложить на тарелки и подавать с шашлычным соусом, смешанным с мелко нарезанным луком-пореем. Отдельно подать соленые огурцы и стертый с уксусом и солью чеснок.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта