Бифштекс

бифштекс

Ингредиенты

  • 500 г говядины (вырезка)
  • 3 ст. ложки жира (масла)
  • соль, черный молотый перец

Способ приготовления

Утолщенную часть вырезки нарезать на порционные куски (по 1 шт. на порцию) толщиной 2 - 3 см, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить в сковороду с разогретым жиром и обжарить с обеих сторон до нужной степени готовности. Чтобы бифштекс оставался сочным внутри, мясо надо кидать на раскаленную сковороду, тогда на поверхности мяса сразу образуется плотная корочка, она сохраняет сок внутри мяса.

Бифштекс можно подавать с кровью, полупрожаренным и полностью прожаренным.

При подаче полить образовавшимся при жарке мясным соком. Гарнируется это блюдо жареным картофелем или сложным овощным гарниром, строганым хреном или жареной глазуньей (она обычно кладется на бифштекс).

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2018 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта