Гуляш по-хартобадски

750 г говядины, 1кг картофеля, 100 г жира, 1 большая луковица, 3 - 4 сладких перца, 3 - 4 помидора, 1 ст. ложка муки, 20 г красного перца, 0,5 ч. ложки майорана, 0,5 ст. ложки соли, 0,5 ч. ложки черного молотого перца.
Мясо помыть, нарезать небольшими кубиками весом по 20 - 30 г. Овощи обработать. Лук мелко порубить и обжарить на жире до светло-золотистого цвета. Снять с огня, посыпать красным перцем, перемешать, добавить мясо, специи, немного воды и поставить тушить, непрерывно помешивая. Как только жидкость начнет выкипать, вновь долить немного воды. Когда мясо станет мягким, положить нарезанный кубиками картофель, полосками - перец, а через 10 минут - помидоры. Все залить водой и варить до полной готовности.
По желанию можно добавить мучные клецки или лапшу. Их можно положить прямо в суп (венгры это блюдо называют супом) или предварительно обжарить в жире и подать отдельно.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта