Зразы рубленые

600 г говядины, 1 яйцо, 100 г белого хлеба, 1 стакан молока, 5 ст. ложек топленого масла, 2 луковицы, 4 красных помидора, 2 - 3 дольки чеснока, 0,5 стакана тертых сухарей, 1 стакан соуса, соль, черный молотый перец, зелень укропа и петрушки.
Для фарша: 2 яйца, 4 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль, черный молотый перец, зелень укропа и петрушки.
Говяжье мясо очистить от пленок и сухожилий, помыть и нарезать мелкими кусочками, добавить намоченный в молоке и отжатый белый хлеб без корочки, пассерованный репчатый лук, тертый чеснок, соль, перец и все дважды пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо взбить, добавить взбитые в пену яйца, еще раз хорошо взбить. Готовый фарш разделить на одинаковые части (из расчета по 2 на порцию), скатать шариками и положить на разделочную доску, посыпанную белыми тертыми сухарями.
Затем из каждого шарика сделать лепешку, на середину положить фарш, над ним поднять края лепешки, свести концы, защипать их, обвалять в сухарях и сформовать овальной формы приплюснутые зразы. Затем обжарить их на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки и поместить в горячую духовку на 4 - 5 минут.
Приготовление фарша. Нашинкованный лук спассеровать, добавить мелкорубленые сваренные вкрутую яйца, рубленую зелень укропа и петрушки, молотые белые сухари, соль, перец и хорошо перемешать.
Готовые зразы гарнировать гречневой кашей, украсить дольками помидоров, полить красным или сметанным соусом или горячим топленым маслом, посыпать мелкорубленой зеленью.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта