Тушеный ливер молодого барашка

тушеный ливер молодого барашка

Ингредиенты

  • 1 кг бараньего ливера (печенка, почки, селезенка, брыжейка, миндалины)
  • 125 г сливочного масла
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 1 стакан томатного сока
  • 1/2 стакана белого вина
  • молотый черный перец
  • соль
  • зелень петрушки
  • 1 лимон

Способ приготовления

Подготовленный, промытый и подсушенный ливер нарезать кусочками и обжарить в посуде с разогретым жиром до золотистого цвета. Посыпать черным перцем, солью и сложить в огнеупорный сосуд (глиняный или стеклянный) с плотно прилегающей крышкой. Добавить ломтики лимона (без корок и семян) и нарезанную зелень петрушки, влить томатный сок и вино.

Тушить в духовом шкафу в плотно закрытом сосуде, пока не выпарится вся жидкость.

Подавать в той же посуде. Отдельно подать жареный картофель, зеленый салат с нарезанными крутыми яйцами и маслинами или салат из помидоров и огурцов, посыпанный зеленью петрушки и укропа.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2021 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта