Фаршированная утка

1 утка, 1 стакан гречневой крупы, 5 яблок, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки моченой брусники, соль, черный молотый перец.
Разделанную тушку посолить, поперчить, нафаршировать очищенными от семян нарезанными яблоками и гречневой кашей. Отверстие в брюшке зашить ниткой. В противень налить 1/4 стакана воды, положить тушку (спинкой вниз), поставить его в духовку. Жарить в течение полутора часов. Во время жарки утку необходимо поливать вытопившимся жиром.
Из готовой утки удалить нитки, вынуть часть яблок и каши, положить их на блюдо вокруг утки, добавить моченую бруснику.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта