Толстолобик отварной с соусом польским

600 - 800 г рыбы, по 1 корню моркови и петрушки, 6 - 8 клубней картофеля, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, лавровый лист, несколько горошин душистого перца. Для соуса: 2 яйца, 1/4 лимона (или щепотка лимонной кислоты), 3 ст. ложки сливочного масла, соль, зелень петрушки и укропа.
Овощи обработать. Толстолобик почистить, выпотрошить, хорошо промыть, разрезать на куски, положить в кастрюлю или сотейник, залить горячей водой так, чтобы покрыла рыбу. Когда вода закипит, добавить морковь, лук, соль и варить до готовности в течение 20 - 25 минут. Перед концом варки положить лавровый лист, душистый перец.
Готовую рыбу полить соусом. Гарнир - отварной картофель.
Приготовление соуса: яйца отварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками, добавить растопленное сливочное масло, лимонный сок (или лимонную кислоту), рубленую зелень петрушки, можно - рыбный бульон. Таким же образом можно приготовить отварную треску или пикшу.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта