Рыба, жаренная в тесте

600 - 700 г рыбы (судак, толстолобик, морской окунь и др.), 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка растительного масла (для теста), 2 яйца, 0,5 лимона, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. воды или молока, 10 клубней картофеля, 200 г масла растительного (для фритюра), соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа.
Рыбу обработать, разделать на филе, нарезать в виде брусочков длиной 6 - 8 см, положить в тарелку или другую неокисляющуюся посуду, посыпать солью, перцем, побрызгать растительным маслом, соком лимона и оставить в холодильнике на 30 минут.
Желтки яиц растереть с солью, сахаром, добавить холодную воду или молоко, растительное масло, просеянную муку и замесить полужидкое тесто, ввести в него взбитые белки и осторожно перемешать.
Вилкой брать каждый кусочек рыбы, опускать его в жидкое тесто, класть во фритюр (разогретый жир), обжаривать 2 - 3 минуты, до появления золотистой корочки, затем вынимать шумовкой и укладывать на сито, чтобы жир стек. После этого рыбу положить в металлическую посуду и довести до готовности в духовке в течение 4 - 5 минут. При подаче посыпать мелкорубленой зеленью.
Приготовленную таким образом рыбу можно подавать с жареным картофелем фри, нарезанным соломкой или брусочками. Можно использовать как горячую закуску без гарнира.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта