Печенка тушеная

1 кг телячьей (или говяжьей) печенки, набор ароматических кореньев, 100 г шпига, 1 - 2 ч. л. муки, соль, молотый черный и красный сладкий перец, 1 стакан томатного сока (или 1 ст. л. томата-пюре), 150 - 200 г лука-саженца, 1 головка репчатого лука, 1/2 стакана жира для жарки.
Печенку зачистить от пленки и желчных протоков и разрезать на более толстые ломтики. Затем нашпиговать каждый тонкими ломтиками шпига, обвалять в муке, обжарить до полуготовности в посуде с разогретым жиром и вынуть. С оставшимся жиром спассировать мелко нарезанный лук и посыпать красным перцем. Добавить также мелко нарезанные коренья и тушить около 1/2 часа. Половину готовых овощей вынуть. На оставшиеся овощи уложить обжаренные ломтики печенки и накрыть вынутой овощной смесью. Добавить очищенный лук-саженец, все посыпать черным перцем, залить томатным соком, в котором разведено немного спассированной муки (без жира), накрыть посуду крышкой и тушить 40 - 50 минут на слабом огне. Подавать с отварным картофелем, посыпанным петрушкой, и салатом по усмотрению.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта