Рулет рыбный

800 г рыбы,1/4 черствого батона без корки, 4 луковицы, 2 ст. ложки белых панировочных сухарей или тертого голландского сыра, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 1 стакан сметанного соуса, соль, черный молотый перец.
Для фарша: 6 белых грибов, 2 яйца, 2 луковицы, 4 ст. ложки сливочного масла, соль, черный молотый перец, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки и укропа.
Приготовить котлетную рыбную массу: Рыбу разделать на филе, нарезать и вместе с замоченным в молоке и отжатым хлебом, пассерованным луком пропустить через мясорубку с частой решеткой. Добавить соль, перец, сырые яйца. Хорошо взбить ее и выложить на мокрую салфетку и разровнять пластом размером 20х25 см, толщинок 1 - 2 см. На всю длину пласта по центру положить фарш, разровнять его.
Затем, поднимая концы салфетки, свести края рыбной массы над фаршем и соединить их. После этого осторожно скатить рулет с салфетки на смазанную маслом сковороду так, чтобы шов оказался внизу. Поверхность рулета смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями или тертым сыром, в нескольких местах проколоть вилкой и запечь в духовке.
При подаче рулет нарезать на порции и полить сметанным соусом.
Приготовление фарша. Грибы обработать, отварить, затем нарезать и смешать с пассерованным на масле луком, измельченными сваренными вкрутую яйцами и 1 ст. ложкой сливочного масла.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта