Тушеный рубец

Ингредиенты

  • 500 - 600 г сваренного рубца
  • 2 головки репчатого лука
  • 250 г копченой свиной грудинки (без костей)
  • 3 ломтика белого хлеба (без корок)
  • 1 стакан вина
  • соль
  • молотый черный перец
  • зелень петрушки
  • 1 - 2 стакана томатного сока (или бульона)
  • стакан молока
  • 100 г соленого сала

Способ приготовления

Рубец зачистить, нарезать соломкой и вымочить в подогретом до кипения молоке.

Копченую грудинку, сало и хлеб нарезать кубиками. Сало прогреть и обжарить в подходящей посуде вместе с луком, отцеженным рубцом, копченой грудинкой, затем влить томатный сок (или бульон) и вино.

Посолить, посыпать черным перцем, плотно накрыть посуду крышкой и тушить около 1 часа на слабой огне или в умеренно нагретом духовом шкафу.

Подавать с отваренными изделиями из теста, посыпанными тертым сыром, и салатом по усмотрению.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта