Домашняя ветчина, запеченная в тесте

Свиная грудинка без кости или шейная часть в виде рулета, лист алюминиевой фольги или пергамента, мука, вода.
Грудинку положить в холодную воду на несколько часов, а затем вынуть и осушить. Из муки пшеничной или ржаной замесить тесто, как на вареники. Мясо завернуть сначала плотно в алюминиевую фольгу, а затем все мясо залепить тестом. На кусок мяса весом около 2 кг требуется для теста не менее 1 кг муки. Тесто лепить, обращая внимание, чтобы на всем куске мяса слой был одинаковой толщины. Так приготовленное мясо поместить в средне нагретую духовку и печь столько часов, сколько кг весит мясо. Затем мясо вынуть, на несколько часов вынести в холодное место, чтобы мясо хорошо остыло.
Перед подачей на стол осторожно отделить тесто, вынуть мясо, развернув пергамент или фольгу. Нарезать тонкими ломтями в требуемом количестве, а остаток завернуть снова в фольгу или пергамент, вложить для хранения в формочку из теста.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта