Тушеный бараний окорок

Бараний окорок, несколько штук горошин душистого перца, сушеных ягод можжевельника, лавровый лист, 2 луковицы, 1/3 стакана уксуса, 3 стакана воды, соль, 2 зубка чеснока, ложка жира, луковица, полстакана сметаны, неполная ложка муки.
Из бараньего окорока вынуть кость, отделить приросший слой жира. Вскипятить воду с приправами, кореньями, добавить уксус, остудить. Мясо уложить в салатницу или глиняный горшок, обложить кружками лука. Залить мясо остуженной заливкой, прикрыть и поставить на 2 - 3 дня в холодильник или погреб. Перед приготовлением блюда мясо вынуть из заливки, отделить лук. Мясо натереть солью с растертым чесноком, подрумянить на жире, а затем с отделенным из заливки луком или свежим луком, подлив воды, тушить до мягкости. Когда мясо станет полностью мягким, вынуть его из соуса, нарезать поперек волокон на ломтики, а соус приправить сметаной с мукой, вскипятить. Выложить мясо в соус, сильно разогреть. Подавать с картофелем или зразами, клецками и поджаренной красной капустой.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта